您现在位置:江苏省人民政府外事办公室 > 江苏省出国签证服务中心 作息时间:法定工作日上午9:00-11:30 下午14:00-17:30

南非共和国(SOUTH AFRICA)

【信息时间:2017-03-21 阅读次数: 作者:系统管理员 部门:系统管理部】 【字号 】 【我要打印】 【关闭

南非共和国(SOUTH AFRICA)
首都:比勒陀利亚(Pretoria)


    南非驻上海总领事馆通知,自2016年1月11日起持公务护照赴南非将免签证,需前往省外办开具出境证明。另因公团组(持外交、公务、因公普通护照)过境南非接联程机票不出机场且行李直接托运至最终目的国,可免办过境签证。

一、送签地点:南非共和国驻上海总领馆
二、所需时间: 提前5个工作日申办签证
以上时间为领馆工作日时间,不含来回传递时间
三、要求项目:

特别注意:

1、邀请函、派遣函、签证申请表以及外办出具的照会上的入境时间必须一致,否则领馆将不予受理。

2、根据南非驻上海总领事馆通知,今后因公出国团组申请赴南非签证时,申请人如去过或将要前往黄热病地区申请签证时,必须提供黄热病疫苗注射证明,否则领馆将不受理签证,以下是在黄热病区域的国家:

非洲:安哥拉、布隆迪、贝宁、布基纳法索、喀麦隆、中非共和国、乍得、刚果、赤道几内亚、埃塞俄比亚、冈比亚、加蓬、几内亚、几内亚比绍、加纳、象牙海岸、肯尼亚、利比里亚、马里、尼日尔、尼日利亚、圣多美和普林西比、塞内加尔、塞拉利昂、索马里、苏丹、卢旺达、坦桑尼亚、多哥、乌干达、扎伊尔。

南美洲:玻利维亚、巴西、哥伦比亚、厄瓜多尔、法属圭亚那、圭亚那、巴拿马、秘鲁、苏里南、委内瑞纳、阿根廷

1、护照要求:需提供有效期为半年的有效护照并在护照上亲笔签名;提供护照及护照复印件。
2、邀请信原件:邀请信需用邀请单位信笺纸打印,并由邀请人亲笔签名(电子签名不能申请签证)。邀请信要写明访问目的、访问时间、停留时间以及被邀请人的姓名和职务等,并提供详细的行程安排;
3、单位派遣函:由出访单位用有地址和电话的信笺纸英文打印。内容需写明出访目的、出访时间和停留时间,同时,要写清楚出访人员的名单和职务。

4、签证表格:每人填写1张签证表格,提供1张白底小二寸彩照,订在表格右上角(表格下载链接:http://www.southafricavac-cn.com/chinese/pdf/dha_84.pdf)填表时请注意最后一张(surname and name of applicant)线上要填上姓名,不能空。


5、申请人如是企业公司人员,需提供申请人公司的营业执照复印件
6、邀请方若为公司则需提供南非邀请方公司的营业执照复印件和董事会成员名单;
7、提供南非邀请人有效身份证明复印件,该复印件须到当地移民局盖章。

8、机票订单
四、签证情况:
南非驻上海总领馆发给3个月有效的1次入境签证。

版权所有:江苏省出国签证服务中心 Copyright © 2006-2017 VISAJS.com All Rights Reserved
单位地址:南京市西康路15号 邮政编码:210024 电话:+86-25-83670824 传真:+86-25-83670932
备案序号:
苏ICP备08006498号