您现在位置:江苏省人民政府外事办公室 > 江苏省出国签证服务中心 作息时间:法定工作日上午9:00-11:30 下午14:00-17:30

德意志联邦共和国(GERMANY)

【信息时间:2018-05-22 阅读次数: 作者:系统管理员 部门:系统管理部】 【字号 】 【我要打印】 【关闭

德意志联邦共和国(GERMANY
首都:柏林(BERLIN

一、送签地点:德国驻上海总领事馆
二、所需时间:短期(90天以内):需提前五个工作日申请签证。
            
长期(90天以上含90天):需提前两个月左右申请签证。
            
以上均为领馆工作日时间,不含来回传递时间;
三、要求项目:

   (一)短期:

1、护照要求:需提供有效期为半年以上的有效护照并由本人签名;

2、邀请信原件:邀请信需用邀请单位信笺纸打印,并由邀请人亲笔签名(电子签名不能申请签证)。邀请信要写明访问目的、访问时间、具体行程以及被邀请人的姓名和职务等;如申请人已持有有效护照,邀请函中须注明护照号码;费用负担须写明具体单位;如果还要顺访其他申根国家,应提供前往国邀请信的原件;

3、单位派遣函:由出访单位用有地址和电话号码的信笺纸英文打印。内容须详细写明行程,同时,要写清楚出访人员的姓名、出生日期、职务和薪水,还需特别注明此次访问的往返国际旅费和食宿行费用由谁承担。如果还要顺访其他申根国家,应在派遣函中将全部行程写清楚。派遣函上打印单位领导职务、姓名并签名加盖公章。

4、签证表格:

特别注意:表格上逐项信息需要填写准确,如国籍、护照号码等,如填写错误会影响签证正常签出。

短期:每人提供1张本人签名的签证表格,提供2张白底小二寸照片;电子签证表格在线填写网址:https://videx.diplo.de/,请严格按照领馆网站上要求填写。根据德国驻上海总领事通知,1.凡是表格中涉及所去国家的填写项目,都必须只能填写德国。无论再到其他申根国家,都不需要填写,只需要填写德国即可,停留天数需填申根国总天数。2.填写表格时,请注意护照类型的勾选项目不要填写错误,公务护照、因公普通护照有明确的细分项目,请仔细填写。公务普通护照类型为06,公务护照类型为05,千万不要填错,另注意护照签发机关填外交部,签发地填南京,出生地填到省份即可,如江苏省。根据领馆通知,填写表格特别注意:

1)第一款:姓氏 若遇上有多音字,或双姓等,填写一律以护照为准;

2)第二款:出生 姓氏 不填

3)第三款:名 填写须同护照拼写一致,不能有空格。

4)出生地:同护照,只填省份。

5)护照种类 公务普通护照 深褐色 填写 06

           公务护照 绿色 填写 05

           外交护照 红色 填写 04

6)签发机关 填写须同护照拼写一致,不能填写中文。

7)签发地点 填写须同护照拼写一致,不能填写中文。

8)通过德国领事馆送签的申根签证主要目的地,必须填写德国。

9)第三十二款 内容 须填写 德方邀请人相关*在德国*的信息,不能写成中国地址。

10)递交的申请表姓名,条形码的姓名和护照必须一致。

每人提供1张声明表(表格附后,正反面打印并签名)。

5、保险单复印件:每人需提供保额为30万元人民币的“境外紧急救援医疗保险”单的复印件,如保险单有效期比申请签证停留天数长15天,领馆可签发有效期比停留天数长15天的申根签证,但停留天数不因签证有效期延长而增加。

6、提供中文出访行程一份(单位加盖公章),另附英文行程两份(不要用文稿纸,也不用盖章),出访行程样式附后,请按照我办提供样式打印。该行程是领馆要求固定格式,派遣函中行程不用按此格式。

7、提供所预订旅馆的确认单(表格附后)

8、提供最近一次申根签证复印件

(二)长期:

12份用德文填写完整并亲笔签名的申请表及附加声明,用A4纸打印,下载网址:www.china.diplo.de
   2
3张相同的近期白底护照照片
   3
、有效护照及复印件2
   4
、户口簿内个人数据页复印件2份及德语译文2

5、自入境之日起至少90天有效的在德医疗保险复印件2
   6
、用德语书写的完整的简历和2份复印件
   7
、用德语书写的工作/派遣或实习合同(其中含有收入及社会保险的内容)的原件和各复印件2
   8
、迄今为止受教育程度证明原件、德语译文和各2份复印件,如大学毕业证书、职业培训证书
   9
、迄今为止外语语言水平证明原件、德语译文和各2份复印件
   10
、现工作单位出具的在职证明信原件、德语译文和各2份复印件
   11
、如果有德国联邦劳动署(ZAV)出具的预先核准信请提供原件及复印件2
   
个别情况下可能要求申请人提供其他材料

以上材料每人两套,夹入两份申请表中。

凡停留90天以上的德国签证,需按领馆要求进行指纹录入。(领馆每周四下午130300录指纹,申请人在确定材料已进馆后凭身份证根据上述时间前往领馆录指纹,无需预约,录指纹地址:上海静安区铜仁路299SOHO东海广场8)

四、签证格式:

短期:发给C类签证。停留天数严格按照省外办的照会发给。领馆根据保险单有效期可签发有效期比停留天数长15天的申根签证。

长期:发给可以停留90天的D类签证。申请人在入境后,凭此签证前往当地警察局办理“居留证”。

五、特别提醒:

德意志联邦共和国是申根成员国。

申请人无论持有因公护照或因私护照,每人每半年最多只能在申根国家居留90天。

 

附件下载:
德国签证声明表A面
附件下载:
德国签证声明表B面
附件下载:
德国行程表格式
附件下载:
英文行程样式
附件下载:
VIDEX中文说明.doc
附件下载:
VIDEX General User Guidelines.pdf
附件下载:
德国酒店订单确认信息表.doc

版权所有:江苏省出国签证服务中心 Copyright © 2006-2017 VISAJS.com All Rights Reserved
单位地址:南京市西康路15号 邮政编码:210024 电话:+86-25-83670824 传真:+86-25-83670932
备案序号:
苏ICP备08006498号