您现在位置:江苏省人民政府外事办公室 > 江苏省出国签证服务中心 作息时间:法定工作日上午9:00-11:30 下午14:00-17:30

美利坚合众国(THE UNITED STATES OF AMERICA)

【信息时间:2008-03-07 阅读次数: 作者:系统管理员 部门:系统管理部】 【字号 】 【我要打印】 【关闭

美利坚合众国(THE UNITED STATES OF AMERICA)
首都:华盛顿(WASHINGTON)


    一、 送签地点:美国驻上海总领事馆
    二、 所需时间:前往美领馆面谈、采集指纹生物信息后三个工作日后发给签证。若申请人进入SAO行政审核系统,签证时间一般为4周至3个月。
    三、 申请程序:
    第一类:持外办颁发的因公护照且需要预约面谈的申请人。
      此类申请人应满足以下条件之一:1、必须是首次申请美国签证;2、美国签证有效期截止日过期时间超过四年以上;3、此次申请赴美国的签证类型与最后一次获得的美国签证类型不一样。
     2013年3月25日起美国驻华大使馆、领事馆正式启用新的GSS签证预约系统。为保证申请人能及时进行签证预约并按时出访,请各位申请人在申办赴美签证时,认真准备递交签证材料,具体如下:
    1、《因公出国护照签证事项表》。
    2、打印一份填写完整的申请美国签证面谈预约单。(附件)
    3、填写完整的美国DS-160表格确认页一份,特别要注意学历背景填写至最高学历,填写中文姓名的电码,如实填写拒签历史,并保证打印在DS-160表上的条形码是完整清晰的十位字数。
    4、一张50mm*50mm六个月之内的美国签证用照片。
    5、每位申请人因公护照信息页复印件一份。
    6、每位申请人提供单位信笺纸打印的一份个人英文简历(简历格式附后)。
    7、每人提供美国邀请信复印件一份。
    8、如果是J、L、P类签证申请人,请提供美国移民局相应的批准件的复印件一份。
     9、请每位申请人将以上材料装入文件套中。根据美领馆的要求,统一使用“易达”牌透明红色塑料文件套 ,型号为700243。
申请人由省外办统一安排进行美国面谈时间预约的申请。外办会将确定完毕的面谈时间告之申请人(各市外办、各单位专办员),申请人按照通知的时间前往省外办领取《江苏外办因公护照申请人赴美领馆指纹采集并面谈通知单》。之后申请人携带必要的签证材料前往美国驻上海总领馆进行面谈并采集指纹生物信息。
每位申请者入馆进行指纹采集和面谈时,请同时携带必要的申请材料。这些材料包括:本人护照、邀请信信函或传真件原件(团组成员每人持一份复印件)、一份详细的行程安排、名片和其它一切能说明您此次赴美目的的材料。如果有以往出国记录的旧护照,请一并带上。对于那些赴美参加涉及高科技领域的学术、交流活动或商务考察的申请人,除上述申请材料外,还需准备好相关材料,以避免签证申请过程的耽搁。
  
    第二类:持外办颁发的因公护照不需要预约面谈的申请人,适用“外办代传递系统”申请美国签证。
    此类申请人应满足以下条件:对于美国签证有效期过期时间在四年以内、且未被进行过行政审查的申请人,而且此次赴美的签证类型与上一次相同。
    请满足代传递条件的申请人在申办赴美签证时,递交如下签证材料:
    1、《因公出国护照签证事项表》。
    2、一本有效的护照原件。如果已过期或未过期的美国签证在另一本因公或因私护照上,请一并递交。
    3、打印一份填写完整的申请美国签证代传递预约单。(附件)
    4、填写完整的美国DS-160表格确认页一份,特别要注意学历背景填写至最高学历,填写中文姓名的电码,如实填写拒签历史,并保证打印在DS-160表上的条形码是完整清晰的十位字数。
    5、一张50mm*50mm六个月之内的美国签证用照片。
    6、每位申请人因公护照信息页复印件一份。
    7、每位申请人提供单位信笺纸打印的一份个人英文简历(简历格式附后)。
    8、每人提供美国邀请信复印件一份。
    9、如果是J、L、P类签证申请人,请提供美国移民局相应的批准件的复印件一份。
    10、请每位申请人将以上材料装入文件套中。根据美领馆的要求,统一使用“易达”牌透明红色塑料文件套 ,型号为700243。

    签证格式:
    美国驻上海总领事馆一般发给B类签证类型10年有效多次入境的签证。
    四、 备注:
    1、 如果您有任何关于美国非移民签证的咨询,请登录网站www.ustraveldocs.com
    2、 为确保按时启程,根据美国驻沪领馆的建议,申请者至少预留45天的赴美申请签证时间。
 

附件下载:
美国英文个人简历
附件下载:
(代传递)申请美国签证预约单.doc
附件下载:
(面谈)申请美国签证预约单.doc

版权所有:江苏省出国签证服务中心 Copyright © 2006-2017 VISAJS.com All Rights Reserved
单位地址:南京市西康路15号 邮政编码:210024 电话:+86-25-83670824 传真:+86-25-83670932
备案序号:
苏ICP备08006498号