您现在位置:江苏省人民政府外事办公室 > 江苏省签证服务中心

日本商务B

【信息时间:2019-06-28 阅读次数: 作者:系统管理员 部门:系统管理部】 【字号 】 【我要打印】 【关闭

 2019年7月1日起,日方针对符合改善措施群体范围进一步扩大,在签证期限上也有放宽。“改善措施”签证类型以后统称商务B。在原有人员基础上新增了公立医院医生、护士、及学校正式教职员群体。以上符合商务B人士的一等亲、二等亲亲属也可享受此类型签证。详情如下:

1 地方政府的正式职员“仅限公务员”

2 日本驻沪领馆指定代理机构的正式职员

3 国公立医院的正式医生以及护士,学校(幼儿园、小学、中学、高中)的正式教职员

4 文人学者等曾经相符合者

5 上述(1)到(4)相关人士的配偶以及二等亲为止的亲属

 

 给予的签证种类及停留时间

     签证区分  短期停留

         多次签证

   停留时间  90日

   有效期限  原则3年(申请人希望1年有效签证的情况1年)

 

 签证申请时提交的材料

1) 签证申请书(贴好照片)

2) 护照

3) 申请人的在职证明,需在我中心网站下载固定格式样本(如是文人学者提供其曾经是文人.学者等的资料)

4) 停留日程表

5) 多次签证申请理由书

6) 户口本复印件

7) 国公立医院的正式医生以及护士,学校的正式教职员需提供所在单位营业执照复印件或组织机构代码证复印件,需在复印件上盖单位公章

上述(1)到(4)相关人士的配偶以及二等亲为止的亲属申请签证时提交的材料

1)签证申请书(贴好照片)

2)护照

3)提供主申请人(指符合“商务B人士”)的在职证明及主申请人所在单位营业执照复印件或组织机构代码证复印件,需在复印件上盖单位公章

 

4)证明上述(1)到(4)相关人士的配偶以及二等亲为止的亲属的资料

(结婚证、出生医学证明、亲属关系公证书或当地派出所出具关系证明等。但是,如果户口本能证明关系可以不要)

5) 停留日程表

6) 多次签证申请理由书

7) 户口本复印件

附件下载:
公务员在职证明(模版).docx
附件下载:
医院、教职工在职证明(模版+).docx

版权所有:江苏省签证服务中心 Copyright © 2006-2019 VISAJS.com All Rights Reserved
单位地址:南京市汉中门大街145号,省政务中心二楼F区 电话:025-83666590
对外办公时间:法定工作日上午9:00-12:00 下午13:30-17:00
办理业务取号时间:上午08:45—11:20,下午:13:20—16:20
备案序号:
苏ICP备08006498号