您现在位置:江苏省人民政府外事办公室 > 江苏省出国签证服务中心 作息时间:法定工作日上午9:00-11:30 下午14:00-17:30

意大利共和国(ITALY)

【信息时间:2018-01-18 阅读次数: 作者:系统管理员 部门:系统管理部】 【字号 】 【我要打印】 【关闭

意大利共和国(ITALY)
首都:罗马(Rome)


一、送签地点:意大利共和国驻上海总领事馆
二、所需时间:短期(90天以内):需提前五个工作日申请签证。
  长期(90天以上含90天):需提前两个月左右申请签证。
  以上均为领馆工作日时间,不含来回传递时间;
三、要求项目:[可登录www.italyvac.cn 网站查询]
1、护照要求:需提供有效期为半年的有效护照;
2、标准格式邀请信原件,领馆将不再接受非标准格式的邀请信,邀请函须意大利本土发出,此标准格式可登录www.italyvac.cn网站查询。
3、单位派遣函:由出访单位用有地址和电话的信笺纸英文打印。内容需写明出访目的、出访时间和停留时间,同时,要写清楚出访人员的名单和职务,还需特别注明此次访问的往返国际旅费和食宿行费用由谁承担。如果还要顺访其他申根国家,应在派遣函中将全部行程写清楚,打印出单位负责人的姓名和职务再签名;

4、签证表格:
短期:每人填写1张签证表格,提供1张近3个月白底小二寸照片;(表格需用A3纸打印,需正反面打印,排版顺序为:正面为4、1,反面为2、3。下载链接:http://www.italyvac.cn/italy-shanghai/application_english.pdf)
长期:每人填写长期签证表格1张,提供1张白底小二寸照片;

5、保险复印件:每人需提供保额为30万元人民币的“境外紧急救援医疗保险”单的复印件。
6、提供意大利邀请人的身份证复印件;
7、如邀请单位是公司,则提供邀请公司营业执照复印件(营业执照三个月内有效);在营业执照中需有邀请人姓名;
9、申请人单位营业执照复印件,如是事业单位或机关请提供组织机构代码证复印件;

10、护照复印件;(护照首页及所有签证页)

四、签证格式:
短期:发给C类签证。停留天数严格按照省外办的照会发给,另外再增加十四天的行程宽限期;
长期:发给可以停留90天的D类签证。申请人在入境后,凭此签证前往当地警察局办理“居留证”。
五、特别提醒:
意大利共和国是申根成员国。

每人准备一套申请材料,递交申请材料的顺序为:表格、邀请信、邀请方营业执照、邀请人身份证复印件、派遣函、营业执照/组织机构代码证复印件、护照复印件。

[2010.06]申请意大利签证时,申请人须提供曾获有申根国家、美国、加拿大、英国签证复印件。

 

版权所有:江苏省出国签证服务中心 Copyright © 2006-2017 VISAJS.com All Rights Reserved
单位地址:南京市西康路15号 邮政编码:210024 电话:+86-25-83670824 传真:+86-25-83670932
备案序号:
苏ICP备08006498号