您现在位置:江苏省人民政府外事办公室 > 江苏省出国签证服务中心 作息时间:法定工作日上午9:00-11:30 下午14:00-17:30

挪威王国(NORWAY)

【信息时间:2018-05-11 阅读次数: 作者:系统管理员 部门:系统管理部】 【字号 】 【我要打印】 【关闭

挪威王国NORWAY

首都:奥斯陆(Oslo

    一、送签地点:挪威王国驻上海总领事馆
    二、所需时间:短期(90天以内):需提前五个工作日申请签证。
                 长期(90天以上含90天):需提前两个月左右申请签证。
                 以上均为领馆工作日时间,不含来回传递时间;
    三、要求项目:
    1、护照要求:需提供有效期为半年的有效护照;
    2、邀请信原件及复印件:邀请信需用邀请单位信笺纸打印,并由邀请人亲笔签名(电子签名不能申请签证)。邀请信要写明访问目的、访问时间、停留时间以及被邀请人的姓名和职务等;如果还要顺访其他申根国家,应尽量提供前往国邀请信的原件;
    3、单位派遣函:由出访单位用有地址和电话的信笺纸英文打印。内容需写明出访目的、出访时间和停留时间,同时,要写清楚出访人员的名单和职务,还需特别注明此次访问的往返国际旅费和食宿行费用由谁承担。如果还要顺访其他申根国家,应在派遣函中将全部行程写清楚;
    4、签证表格:

登录使馆网站www.norway.org.cn在线填表并缴纳签证费,因公签证受理一般选择短期签证,工作等长期签证选择居留许可,填写缴费完成后打印带条形码的Cover letter、签证表、收据送签,Cover letter也需本人签字。网上付费收据须以团组为单位整团付费,收据上体现团组所有申请人姓名、一张照片(6个月内近照,浅色背景,尺寸为35mm*40mm,贴于Cover letter左上角)。
    5、保险原件及复印件:每人需提供保额为30万元人民币的“境外紧急救援医疗保险”单(中英文保险单)的原件及复印件。
    6
、护照复印件;

   注:每人准备一套以上材料料。送签材料请勿使用订书钉,请按上述项序号依次排放整理,护照摊开封面朝上,放置于材料上并用夹子固定,共用材料原件放在带队人材料中。
   
四、签证格式:

       短期:严格按照申请时间发给签证,没有行程宽限期;
       长期:发给可以停留90天的D类签证。申请人在入境后,凭此签证前往当地警察局办理“居留证”。
    五、特别提醒:挪威王国是申根成员国。《中华人民共和国政府和挪威王国政府关于互免持外交护照人员短期停留签证的协定》于2017824日生效。  协定规定:中华人民共和国持有效外交护照的公民,在挪威及其他完全实行申根既有规范的国家,每180日停留不超过90日时,免办签证,由颁照单位开具出境证明。

 

版权所有:江苏省出国签证服务中心 Copyright © 2006-2017 VISAJS.com All Rights Reserved
单位地址:南京市西康路15号 邮政编码:210024 电话:+86-25-83670824 传真:+86-25-83670932
备案序号:
苏ICP备08006498号