您现在位置:江苏省人民政府外事办公室 > 江苏省签证服务中心 对外办公时间:法定工作日上午8:45-11:30 下午13:30-17:00

罗马尼亚(ROMANIA)

【信息时间:2019-01-11 阅读次数: 作者:系统管理员 部门:系统管理部】 【字号 】 【我要打印】 【关闭

首都:布加勒斯特(Bucharest

 

一、送签地点:罗马尼亚驻上海总领事馆

二、所需时间:短期(90天以内):需提前十个工作日申请签证。
      
以上均为领馆工作日时间,不含来回传递时间;

三、要求项目:

1、护照要求:需提供有效期为半年的有效护照;

2、签证表格:

每人网上在线填写签证表,提供两张白底小二寸照片,一张贴在签证表上,一张别在护照非信息页上,每人填写一份个人信息表(见附件下载)

在线填写表格网址:登录罗外交部网站evisa.mae.ro,网上填写申请表格保存并打印,之后上传生成带条码表格并打印),上传以下申请材料,收到罗马尼亚外交部网申确认信后打印连同申请材料递交,必须按照确认信上的指定预约时间送签使领馆;网上填表时,申请人姓名与护照号码均须用大写字母填写,父母姓名与配偶姓名等打*号栏目也必须填写,不得漏填,否则领馆将退案。姓和名要分开填写;

 3、申请入境签证(务必按照入境目的勾选相应的签证):  

1)商务签证:邀请函原件,信中含有:“我方(指邀请单位)将根据罗马尼亚194/2002(即2002年的194号文件)紧急法令第40条,承担以下责任:如被邀请人滞留不归,须承担遣送被邀请人回国所有费用(含航空机要)。”等内容并复印一份。

2)访问签证:(参加国际会议或文化交流团可送领馆,无需经罗外交部备案)。邀请函原件,信中含有:“我方(指邀请单位)将根据罗马尼亚194/2002(即2002年的194号文件)紧急法令第40条,承担以下责任:如被邀请人滞留不归,须承担遣送被邀请人回国所有费用(含航空机要)。”等内容并复印一份。

3)工作签证:(填写D类、长期签证表格)须提供已取得罗马尼亚劳动与社会保障部批准的证明,并提供申请人劳动合同、经双认证的无犯罪记录公证书。

4、派遣单位的出差证明(单位信笺纸英文打印,可参照护照签证处的出差证明样式,但还须注明出访人员出生日期、护照号码,护照颁发日期、职业、出访目的,返回中国的保证等内容)。每人提供3个月以上工资银行流水帐单(人民币余额5000元以上)。

5、护照复印件;

6、中方营业执照复印件;

7、往返OK机票复印件;

8、旅馆订单;

9、境外医疗保险复印件(提供保额为十万元人民币且保险期限为半年的境外旅行医疗保险单原件和复印件)

10、申请人员当月的银行对账单并盖上银行章(申请停留10天以内至少500欧元,10天以上至少每天50欧元)。

 

特别注意:以上材料每人准备1套。

注意事项:

在进入罗马尼亚边境时须提供下列文件:有效签证的护照、邀请函原件、足够旅行的金钱(视在罗停留时间,约每天70美元)、往返机票。

 

 

附件下载:
罗马尼亚申请人个人信息表.doc

版权所有:江苏省签证服务中心 Copyright © 2006-2019 VISAJS.com All Rights Reserved
单位地址:南京市西康路15号 邮政编码:210024 电话:+86-25-83670824 传真:+86-25-83670932
备案序号:
苏ICP备08006498号