您现在位置:江苏省人民政府外事办公室 > 江苏省签证服务中心 对外办公时间:法定工作日上午8:45-11:30 下午13:30-17:00

西班牙王国(SPAIN)

【信息时间:2019-04-03 阅读次数: 作者:系统管理员 部门:系统管理部】 【字号 】 【我要打印】 【关闭

首都:马德里(Madrid

IMG_256

一、送签地点:西班牙王国驻上海总领事馆
二、所需时间:短期(90天以内):需提前十个工作日申请签证。
  
长期(90天以上含90天):需提前两个月左右申请签证。
  
以上均为领馆工作日时间,不含来回传递时间;
三、要求项目:
1
、护照要求:需提供有效期为半年的有效护照并由本人签名,并提供护照复印件一份;
2
、邀请信原件:邀请信原件1份,复印件1份,邀请信需用邀请单位信笺纸打印,并由邀请人亲笔签名(电子签名不能申请签证)。邀请信要写明访问目的、访问时间、停留时间以及被邀请人的姓名和职务等;如果还要顺访其他申根国家,需提供前往国邀请信;
3
、单位派遣函:由出访单位用有地址和电话的信笺纸英文打印。内容需写明出访目的、出访时间和停留时间,同时,要写清楚出访人员的名单和职务,还需特别注明此次访问的往返国际旅费和食宿行费用由谁承担,
单位领导签字并加盖公章。如果还要顺访其他申根国家,应在派遣函中将全部行程写清楚;
4
、签证表格:
短期:每人填写2张签证表格,提供2张白底小二寸照片。
签证表填写时不得涂改

长期:每人填写长期签证表格2张,提供2张白底小二寸照片;签证表填写时不得涂改。
5
、保险复印件:每人需提供保额为30万元人民币的“境外紧急救援医疗保险”单的复印件。
6
、申请人需提供本人身份证复印件一份;
四、签证格式:
短期:发给C类签证。停留天数严格按照省外办的照会发给,另外再增加十四天的行程宽限期;
长期:发给可以停留90天的D类签证。申请人在入境后,凭此签证前往当地警察局办理“居留证”。
五、特别提醒:
西班牙王国是申根成员国。

接西班牙驻沪领馆通知:

1、我因公出访团组须提前两周向西班牙总领馆申请签证。

2、领事馆颁发的签证纸上将不再有官员签字,将在签证页的右边中间盖上一个有“Cons. Gral. De Espana SHANGHAI”的印章。

3、该馆自201039日起使用新版签证,新版签证号码中删除了原先的打头字母“E”,签证右上方带有黄色的“ESP”三个字母,签证下方带有“ESPANA”六个字母。

西班牙指纹预约:
2019年起申请人必须通过以下链接进行预约再前去西班牙驻沪总领馆采集指纹。
http://app.bookitit.com/es/hosteds/widgetdefault/2a1159a9ebafd7ef713a22542599427cb#datetime
预约必须由申请人本人进行申请,因为一个IP地址只能进行一次预约,领馆不接待没有预约的申请人。
申请人需预留足够的材料进馆时间。
西班牙驻沪总领馆地址:上海浦东金茂大厦12楼。
(指纹录取:每天9:00——12:30不等的时间段)
申请人选择合适的日期和时间段后,填写姓名、邮箱、手机号、备注(如有),勾选“已阅读安全说明”后确认预约。

 

附件下载:
西班牙签证表.pdf

版权所有:江苏省签证服务中心 Copyright © 2006-2019 VISAJS.com All Rights Reserved
单位地址:南京市西康路15号 邮政编码:210024 电话:+86-25-83670824 传真:+86-25-83670932
备案序号:
苏ICP备08006498号