您现在位置:江苏省人民政府外事办公室 > 江苏省出国签证服务中心 作息时间:法定工作日上午9:00-11:30 下午14:00-17:30

中国公民赴英国须知

【信息时间:2006-11-04 阅读次数: 作者:系统管理员 部门:系统管理部】 【字号 】 【我要打印】 【关闭

中国公民赴英国须知
   

入境须知:
  1、我国公民来英入境时,要随身携带护照、机票、入学通知书、邀请函电、资金证明等及英国住址、电话等重要资料,不能将它们放在托运行李中。
  2、在飞机即将抵达英国时,空中服务人员一般会向您提供英国入境卡和海关申报书。请填妥后将它们与护照、签证、入学通知书、邀请函电等放在一起,到入境口岸时一并提交给英国移民官员查验。
  3、英国入境口岸设有3种通道:英国公民通道(BRITISH PASSPORT)、欧共体国家公民通道(ECCOUNTRIES)和其它国家公民通道(OTHER PASSPORTS)。中国公民一般应选择其它国家公民通道办理入境手续。移民官一般会先核查拟入境者的来英身份或事由(如学生、商务、探亲等),然后要求提供相关证明文件(如入学通知书、邀请函电等)。
  4、请到所搭飞机班次的行李输送带上提取行李,如发现行李遗失,应当时凭行李托运条向航空公司报告,取得遗失申报证明文件后,方可出关入境。
  5、英国货币为英镑。请在入境时在机场、银行或在大城市的一些外币兑换点兑换英镑进行消费。英镑硬币分为:2英镑(Pounds)、1英镑、50便士(Pence)、20便士、10便士、5便士、2便士和1便士(Penny);纸币分为:50英镑(Pounds)、20英镑、10英镑和5英镑。
海关一般规定:
  英国海关与其它国家一样,分为红色和绿色海关通道。需申报交税者应走红色通道,无需交纳关税者走绿色通道。
  非英国公民可免税携带以下物品入境:200支香烟,100支小雪茄或50支雪茄或500克烟草;烈性酒一瓶或两瓶酒精含量不超过22%的葡萄酒;50毫升香水和250毫升花露水及其它总值32英镑物品。17周岁以下人员不得携带烟草和酒精制品入境。在数量或品种上超过上述限量规定的,应走红色通道并按规定交纳关税。
  个人自用物品和携带入境的旅费在合理范围内一般不受限制。
  不准携带进入英国的物品有:植物、蔬菜、鲜肉、动物、管制药品、毒品、弹药、军火及其他被禁携带入境的物品。
治安状况:
  英国治安情况总体良好。据英2003年官方统计数字,2002年英全国犯罪率比2001年下降2%,抢劫、偷盗等案件减少幅度较大,谋杀、强奸等暴力案件发生相对稳定。英政府宣称犯罪率已降至20年来最低。
  中国公民在英应注意人身和财产安全,并采取如下防范和自我保护措施:
  抵英后首先了解你周围住所的治安环境;一般不要随意交朋友;不要轻易让人了解你的起居习惯;不要夜间在冷僻或治安较差地区逗留过长时间;不要让陌生人搭乘你的车或与陌生人行走;不要在黑暗处打车。
  要注意保管好自己的护照、身份证等重要身份证件,一般不要随身携带,并复印几份分开存放;不要随身携带大量现金,也不要在居住地存放大量现金;不要在车辆内明处放置贵重物品;不要在黑市上换汇(经常发生被骗或被抢情况),尽量到银行或其他正式换币点兑换;不要在黑市上租房(可能会发生租金被骗或住所被偷盗情况),尽量住在“HOME STAY”或其他政府等机构推荐的住所;建议在住所安装防盗门、报警器;建议在商业区或人多地方,特别注意看管好随身携带的钱物等贵重物品。
  如果一旦发生问题,应沉着冷静,不要惊慌失措;要大声呼喊救命,引来他人协助;要及时报警,积极与警方合作,向警方提供有关线索。同时,主动与您最近的中国驻英使、领馆联系,使、领馆将按规定向您提供协助和保护,如敦促英警方等主管机关尽快破案、公正执法和高效办案,或向您推荐友好律师,由律师帮您或作为您的代理人进行刑事诉讼或提出民事索赔要求等。
交通安全和外出旅行注意事项:
  英国交通规则与中国不尽相同,但只要遵守通规则,就会避免或降低发生意外事故的可能。如一定要在各种人行横道处过马路,不要任意横穿马路;英实行“左线行驶”,过马路时,一定要先向右边看;按秩序上车,不要抢上公共交通车辆、地铁或出租车;乘车他人车辆,特别是在第一排,一定要系好安全带。
  英交通事故的责任认定比较复杂,但一般事发时遵守了交通规则,就会得到相对比较有利的结果。交通事故发生后,不要慌乱,尽快报警,并尽可能留下现场目击证人个人资料,以便向警方提供,为您作证。同时,主动与中国驻英使、领馆联系,中国使、领馆按规定向您提供协助或服务,如敦促警方等主管机关尽快破案、公正执法和高效办案,或向您推荐律师,由律师帮您或代理您进行刑事诉讼或提出民事索赔等。

版权所有:江苏省出国签证服务中心 Copyright © 2006-2017 VISAJS.com All Rights Reserved
单位地址:南京市西康路15号 邮政编码:210024 电话:+86-25-83670824 传真:+86-25-83670932
备案序号:
苏ICP备08006498号