您现在位置:江苏省人民政府外事办公室 > 江苏省出国签证服务中心 作息时间:法定工作日上午9:00-11:30 下午14:00-17:30

中国公民赴智利须知

【信息时间:2006-11-04 阅读次数: 作者:系统管理员 部门:系统管理部】 【字号 】 【我要打印】 【关闭

中国公民赴智利须知
   

智利签证须知
  (一)主要签证种类
  1、旅游签证
  颁发对象:来智探亲、旅游或经商的外国人。此类签证的有效期最多为90天,可延期一次、最长亦为90天。
  2、临时居留签证
  颁发对象:在智有亲属的、来智从事专业活动或就医的外国人。此类签证有效期最长为一年,并可延期。持证人在智居住1年后,可申请长期居留,但在智累计居住不得少于180天。
  3、学习签证
  领发对象:来智学习的外国人。签证有效期最长为一年,并可延长至学习期满。享受奖学金的学生签证则根据有关协议确定有效期。
  4、雇工签证
  颁发对象:来智履行工作合同的外国人。他们只能从事合同规定的有关活动,其雇主须居住在智境内。此类签证有效期最长为两年,并可延期。持证人在智居住满2年,方可申请长期居留。
  5、移民签证
  允许持证人在智无限期居留,并可从事一切有偿活动,特别是垦殖、农业或工业。
  (二)免签
  1、中国和智利签有互免持外交、公务、官员护照人员签证协议(自1986年5月7日生效)。
  2、乘飞机直接过境、不出机场且在智停留不超过24小时,免办签证。
  (三)申请手续
  1、须持有最短6个月的有效护照。
  2、须持有智利方面的邀请函正本(应注明邀请人的住所、电话和传真号码,以及被邀请人的姓名、出生日期、护照号码和旅行的原因),并经过公证和智外交部及中国大
  使馆的认证。
  3、须持有所在中方单位出具的在职证明(附译文并注明单位地址、电话和传真号码)。证明中需说明旅行的原因。如系商务等团组,应提供全团名单。如系在校学生或未成年人,须提供学习证明。
  4、申请赴智旅游、探亲者,除出示智方邀请函外,还须提供亲属关系证明。申请雇工签证者,须提供工作合同,内注明被雇人应担任的职务、月收入额、工作时间及纳税情况。同时,雇主担保雇员及其家属的返程机票等。投资者,须提供资金来源证明。上述证明及合同须经过公证和有关机构的认证。
  5、智驻华使馆可要求申请人提供必要的补充材料。
  6、每人填写3份签证申请表(须用英文或西班牙文填写)。
  7、签证申请者须本人到智利驻华使馆签证处接受领事面谈。接待时间为:每周一至五的上午10:00至12: 00。
  (四)费用
  须于递交签证申请时交纳签证费:一次入境签证每人收费432元/一般为30天停留;多次入境签证每人收费642元/最长停留90天;居留及学生签证每人收费1,294元。此外,每份签证申请需另收取返签费90元(如实际情况无需返签,则随已妥签证退回)。
  (五)办证所需时间
  一般情况下,办理签证需5个工作日。如需返签,则时间延长。
入境须知
  (一)须持有效护照或旅行证件及签证入境。
  (二)智利签证自发证之日,使用期为3个月,并自入境时,开始计算停留期。
  (三)当中国发生非典型肺炎时,智方对来自中国的旅客无特别限制,仅向入境者提供当地有关医院的急诊电话(呼吸道疾病和胸科医院电话2358888,手机092342392,或急救中心电话131),以备用。
海关规定
  智利对于动植物入境检疫非常严格。根据智海关规定,旅客携带以下物品须申报:
  (一)鲜牛扔、黄油、奶油和奶铬;
  (二)各类种子、晒干或脱水水果;
  (三)昆虫、试验菌、蜜蜂、蜂蜜、动物精子和兽医生物制品;
  (四)小动物、宠物和飞禽;
  (五)珍稀野生动物标本、其皮毛制成品或附属产品;
  (六)新鲜水果或植物;
  (七)各种肉类、肉干和肉肠;
  (八)各种花卉。
治安状况(犯罪情况,建议性防范措施及发生意外须知等)
  智利的综合社会治安状况良好,是目前拉美国家中最安全稳定的国家之一。武警整体治安能力及防范实力最强。但随着近年来社会问题的增加和贫富分化的加剧,社会治安情况有所下降,但基本保持稳定,袭击外国游客等事件很少发生。如遇被盗被袭事件,可向附近武警或拨打133报警电话求助,事后及时到事发地武警站报案。
交通安全和外出旅行注意事项
  交通便利,旅游设施完备,安全状况良好。高速公路限速120公里。外出旅行各项收费合理。

版权所有:江苏省出国签证服务中心 Copyright © 2006-2017 VISAJS.com All Rights Reserved
单位地址:南京市西康路15号 邮政编码:210024 电话:+86-25-83670824 传真:+86-25-83670932
备案序号:
苏ICP备08006498号